?

Log in

Предыдущая запись

Ох, концовка "Кода ДаВинчи" - наверное я не устану ей восхищаться. Те минуты, когда Роберта осеняет догадка, и когда он идет по линии розы к гробнице Марии, а потом преклоняет колено... И эта музыка... Боже, до чего же прекрасная экранизация книги.
Мне безумно нравится и экранизация "Ангелов и Демонов" - весь фильм очень сильный, потрясающий, особенно когда после него ходишь по улицам Рима и видишь все это вживую. И этот потрясающе мощный эпизод с фонтаном на пьяцца Навона, когда Роберт ныряет, отчаявшись, и тут в воду начинают прыгать другие люди... Блин, постановщика этой сцены нужно качать на руках - очень, очень сильный эпизод, самый лучший во всем фильме, по-моему.
"Инферно" после этих двух книг выглядит слабее, потому что оно просто в корне другое. И разгадка не настолько потрясающая, как в Коде и Ангелах. Но, тем не менее, тоже очень достойный фильм. Посмотрела его с огромным удовольствием, традиционно вынесла для себя много нового о мире искусства - уже за одно это стоит сказать спасибо автору книг. Сюжетный поворот со снятием масок был немного неожиданен, по крайней мере меня традиционно удивили - книгу я предварительно не читала, как и в случаях предыдущих экранизаций, чтобы не портить себе удовольствие от просмотра. Так что все для меня было в новинку и от этого вдвойне неожиданно :)
Очень надеюсь, что экранизация "Происхождения" не заставит себя ждать после выхода книги следующей осенью.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
bob_ling
28 ноя, 2016 02:03 (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

я
blake_anita
Анита Катерина Блейк

Прошлый месяц

Октябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Обзор страницы

Разработано LiveJournal.com